Riauaktual.com - Anggota DPRD Pekanbaru Aidil Amri, mengajak koleganya di legislatif memberikan contoh kepada masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Sehingga mata rantai penyebaran Covid-19 bisa diputus.
"Bersama-sama kita di Dewan ini bagaimana agar bisa menjadi contoh bagi masyarakat banyak dalam hal penerapan protokol kesehatan Covid-19, umpamanya dengan selalu menggunakan masker dan mencuci tangan," kata Aidil, Kamis (27/8/2020).
Selain itu, kata ketua fraksi Demokrat ini, adanya informasi yang berkembang, bahwa dua orang anggota DPRD kota Pekanbaru sempat dinyatakan positif Covid-19 dari hasil swab tes, Aidil menilai hal tersebut sebagai bahan bagi kalangan Dewan untuk lebih ketat lagi dalam menjalankan protokol kesehatan.
"Jangan keluar daerah dulu, jangan kumpul-kumpul, tetap jaga jarak, sehingga kita sebagai wakil rakyat bisa memberi contoh yang baik kepada masyarakat," pinta Aidil.
Ditambahkan Aidil, di gedung DPRD kota Pekanbaru juga hendaknya diberlakukan pengawasan ketat terhadap penerapan protokol kesehatan. Terlebih anggota DPRD kota Pekanbaru yang menjalani tes swab hari ini, perlu adanya antisipasi hal yang tidak diinginkan.
"Bila perlu kantor dewan ini disterilkan dulu, dibuka jika hasil swab sudah keluar. Kita tak boleh meremehkan virus ini, semua harus protek terhadap diri dan lingkungannya," pinta Aidil.
Seperti diketahui dua Anggota DPRD Pekanbaru sempat dinyatakan positif Covid-19 hasil swab tes di salah satu rumah sakit beberapa waktu lalu, namun dari hasil tes kedua di Puskesmas, hasilnya negatif. (Al)