Pilkada Pekanbaru, Gerindra Bantah Telah Dukung Firdaus MT

Jumat, 02 September 2016 | 10:45:37 WIB
gerindra

PEKANBARU (RA) - DPD Partai Gerindra menyatakan belum mengeluarkan rekomendasi apapun terkait Bakal Calon pada Pemilihan Walikota (Pilwako) Pekanbaru.

Pernyataan itu sekaligus membantah kabar kalau partai itu telah mengusung calon incumbent H. Firdaus untuk maju pada Pemilukada Kota Pekanbaru 2017.

"Sampai sejauh ini Gerindra belum ada mengeluarkan rekomendasi apapun, karena keputusan berada di tangan DPP. Kalau ada yang mengklaim, itu persilakan saja sepanjang tak merugikan Partai Gerindra," kata Sekretaris DPD Partai Gerindra Riau, Hardianto, SE, jum'at (02/09).

Namun demikian Hardianto mengaku pihaknya intens berkomunikasi dengan beberapa nama yang disebutkan ingin maju dan berharap mendapatkan perahu Partai Gerindra, termasuk Firdaus MT yang kini telah diusung Demokrat.

Hardianto memperkirakan keputusan partai baru akan keluar sekitar pekan depan, setelah adanya gambaran secara menyeluruh, seperti komunikasi untuk menjalin koalisi dengan parpol lain. (Dr)

Terkini

Terpopuler