Marquez Tak Sangka Harus Lawan Rossi

Rabu, 21 September 2016 | 07:54:32 WIB
Valentino Rossi (kiri) dan Marc Marquez di Sirkuit Silverstone, 4 September 2016.
RAGAM (RA) - Menuju Grand Prix Aragon dengan keunggulan 43 poin dan hanya lima balapan tersisa, pemuncak klasemen Marc Marquez mengaku tak menyangka bahwa lawan terdekatnya sekarang adalah Valentino Rossi.
 
Sementara itu juara dunia Jorge Lorenzo yang sangat kompetitif di awal musim seperti tidak berdaya belakangan ini dan beberapa kali finis di luar 10 besar. Di pertengahan musim, Rossi pun naik ke posisi dua klasemen menggeser sesama pembalap Movistar Yamaha itu.
 
"Di awal musim saya kira orang paling kencang adalah Jorge, namun Anda tahu pada akhir kejuaraan yang terpenting adalah konsistensi,” kata Maquez.
 
“Jadi orang yang paling konsisten di garasi Yamaha musim ini adalah Valentino,” ujar pembalap Repsol Honda itu.
 
“Saat ini tampaknya kami juga sangat konsisten. Saya mungkin bukan orang yang paling tangguh namun dalam semua situasi kami yang paling tangguh, karena saya hanya sekali melakukan kesalahan – di Le Mans.”
 
“Namun bahkan ketika itu saya bisa mendapat tiga poin dan punya simpanan untuk kejuaraan.”

Terkini

Terpopuler