Riauaktual.com - Sebuah karangan bunga yang ditujukan untuk tersangka kasus dugaan korupsi E-KTP, Setya Novanto menarik perhatian masyarakat. Pasalnya, pesan yang tertulis dalam karangan bunga tersebut tampak begitu menyindir Novanto yang tengah menjalani perawatan pasca kecelakaan tunggal beberapa hari lalu.
"Semoga Lekas Sembuh papa tiang listrik, #SaveTiangListrik,” tulis sang pengirim, Sam Aliano dalam karangan bunga tersebut.
Terkait pesan itu, wartawan akhirnya berhasil menghubungi Sam. Kepada wartawan, Sam mengaku sengaja menulis pesan tersebut sebagai bentuk keprihatinan atas sikap Novanto yang terkesan selalu menghindar dari kasus dugaan korupsi yang tengah mengejarnya.
Lucunya, Sam berkelakar, seharusnya bukan Novanto yang menjalani perawatan di rumah sakit, melainkan tiang listrik yang ditabrak mobil Toyota Fortuener milik Novanto. Menurut Sam, dalam kasus ini, tiang listrik lah yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas.
"Ya, benar. Itu (karangan bunga) saya yang kirim. #SaveTiangListrik itu, 'apresiasi' saya untuk Pak Novanto," ujar Sam, Sabtu (18/11/2017).
Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pengusaha Indonesia Muda itu menganggap Novanto telah berhasil mengangkangi muruah hukum terkait kasusnya. Menurut Sam, perilaku Novanto dapat menjadi preseden buruk dalam upaya penegakan hukum di Indonesia pada masa mendatang.
"Pemerintah juga harus memberikan penghargaan guru besar kepada Novanto. Karena sudah memberikan resep rahasia untuk para koruptor," tuturnya.
Menurut Sam, sulit bagi dirinya dan masyarakat awam lain untuk tidak menaruh curiga pada Novanto dan berbagai sandiwara yang ia pertontonkan setiap kali dipanggil KPK.
"Sesudah menang baru dia (Novanto) keluar rumah sakit. Ternyata itu sistem hukum di Indonesia. Untuk apa ada KPK? Disegel saja," ujar Sam.
Sebelumnya, karangan bunga bertagar #SaveTiangListrik dikirimkan Sam untuk Setya Novanto yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) pagi ini. Karangan bunga tersebut sempat menarik perhatian banyak orang lataran dipajang di bagian lobi rumah sakit, sebelum disingkirkan petugas rumah sakit ke lahan parkir bagian belakang rumah sakit dan hancur dirusak orang tak dikenal.
Sumber : okezone.com