Siswa SIP Setukpa Lemdiklat Polri Bakti Sosial di Panti Asuhan

Selasa, 19 Agustus 2025 | 10:45:47 WIB
Siswa SIP Setukpa Lemdiklat Polri Bakti Sosial di Panti Asuhan

PEKANBARU (RA) - Memasuki masa cuti pendidikan, siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Setukpa Lemdiklat Polri angkatan 54 Gelombang II asal pengiriman Polda Riau melaksanakan kegiatan bakti sosial. Mereka mengunjungi Panti Asuhan Al Muhsinin yang berada di Jalan Tanjung Indah, Kelurahan Tangkerang Timur, Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, pada Selasa (19/8/2025) pagi.

Kegiatan yang mengusung tema "Berbagi dengan Hati" ini merupakan wujud kepedulian dari 45 siswa calon perwira Polri kepada anak yatim dan fakir miskin. Acara ini menjadi momentum bagi para siswa untuk menunjukkan empati dan kedekatan mereka dengan masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan.

Salah seorang siswa, Erry Sembiring, menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari agenda wajib selama masa cuti pendidikan. 

"Giat ini merupakan salah satu agenda kami selama melaksanakan cuti pendidikan. Kami yang tergabung dalam Resimen Citta Dharma Laksita ingin ikut merasakan kehidupan anak-anak kita sambil berbagi dan membantu mereka," ungkapnya.

Erry menambahkan bahwa sebagai calon Perwira Polri, mereka harus mampu menjadi pemimpin yang selalu dekat dengan masyarakat. Melalui kegiatan peduli dan berbagi seperti ini, mereka dapat merasakan langsung keprihatinan yang dialami oleh masyarakat. Hal ini sejalan dengan nilai-nilai yang ditanamkan dalam pendidikan di Setukpa Lemdiklat Polri.

Erry juga menegaskan bahwa bakti sosial ini adalah program dari Lemdiklat Polri yang harus dilaksanakan oleh seluruh siswa yang sedang menempuh pendidikan. Hal ini menunjukkan komitmen institusi Polri dalam membentuk perwira yang tidak hanya cakap secara profesional, tetapi juga memiliki jiwa sosial yang tinggi dan peka terhadap lingkungan sekitar.

Kunjungan ini disambut hangat oleh para pengasuh dan anak-anak panti asuhan. Mereka merasa sangat terharu dan berterima kasih atas bantuan serta perhatian yang diberikan oleh para siswa Setukpa. Kehadiran para calon perwira ini membawa kebahagiaan tersendiri bagi anak-anak di panti asuhan tersebut.

Salah satu pengasuh panti asuhan menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam. 

"Kami sangat berterima kasih atas bantuannya. Semoga Allah membalasnya dengan berkah kesehatan, berkah keselamatan, berkah kekuatan, berkah kemudahan dan kelancaran selama mereka menempuh pendidikan di Setukpa Lemdiklat Polri Sukabumi," ucapnya dengan penuh harapan.

Kegiatan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus berbagi dan peduli kepada sesama. Semangat "Berbagi dengan Hati" yang diusung oleh para siswa SIP Setukpa Lemdiklat Polri ini menjadi bukti nyata bahwa nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial harus terus dipupuk, terutama di kalangan aparat penegak hukum yang bertugas melayani masyarakat.

Tags

Terkini

Terpopuler