INHU (RA) - Suasana haru dan penuh keakraban menyelimuti Gedung Sejuta Sungkai Rengat, Senin (27/10/2025) malam. Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menggelar malam pisah sambut Komandan Kodim 0302/Inhu serta pengantar tugas Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Inhu.
Bupati Inhu Ade Agus Hartanto hadir bersama Wakil Bupati H. Hendrizal, Ketua DPRD, serta jajaran Forkopimda. Mereka menyampaikan apresiasi atas dedikasi dua pejabat yang berpindah tugas dan menyambut hangat pejabat pengganti.
Pada momen tersebut, Letkol Inf Emick Chandra Nasution, MPM, resmi berpamitan setelah 1 tahun 6 bulan memimpin Kodim 0302/Inhu.
Ia kini dipercaya menjabat Waasops Kodam I/BB Medan. Tongkat komando Kodim diserahkan kepada Letkol Arh Bangun Bara Kurniawan Prabowo, SE, MIP.
Sementara itu, Kajari Inhu Winro TH Haro Munthe, SH, MH juga berpamitan, menyampaikan kesan mendalam selama bertugas di Bumi Indragiri.
"Saya sangat terkesan, Forkopimda di Inhu semua baik dan kompak. Semoga silaturahmi ini tetap terjaga," ucap Winro haru.
Letkol Emick turut mengungkapkan apresiasinya kepada Pemkab Inhu atas dukungan yang diberikan, terutama dalam pembangunan fasilitas Kodim yang kembali bergeliat setelah hampir dua dekade.
"Terima kasih atas kebersamaan dan keramahan masyarakat Melayu Inhu. Mohon pamit dan doa, semoga amanah baru ini bisa saya jalankan dengan baik," ungkapnya.
Dandim baru, Letkol Arh Bangun Bara Kurniawan Prabowo, menegaskan komitmennya untuk melanjutkan sinergi yang sudah terjalin dengan Pemkab dan Forkopimda.
"Kami siap mendukung setiap langkah pembangunan daerah demi kesejahteraan masyarakat Inhu," tegasnya.
Bupati Ade Agus Hartanto dalam sambutannya memberikan penghargaan atas kerja keras Letkol Emick dan Kajari Winro selama bertugas.
"Banyak tantangan yang kita lalui bersama. Dedikasi dan kebersamaan yang sudah terjalin akan selalu kami kenang," tutur Bupati Ade.
Bupati juga menyampaikan selamat datang kepada Dandim baru, berharap kolaborasi yang telah terbangun semakin diperkuat.
Acara malam itu ditutup dengan pemberian cendera mata dari Bupati, Ketua DPRD, dan Forkopimda sebagai bentuk apresiasi dan penghormatan kepada pejabat yang berpindah tugas.