Riauaktual.com - Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru untuk menurunkan 15 orang personil untuk ikut menertibkan sekaligus melancarkan wilayah Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL), tepatnya di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru.
Kepala Bidang (Kabid) Manajemen Dan Rekayasa Lalu Lintas, Syaibul Alades, SH, ketika ditemui, Senin (23/1) dikantor Walikota, mengatakan bahwa keberadaan personil ini, untuk melakukan pengawasan dan penertiban terhadap kelancaran arus Lalu Lintas kendaraan.
"Keberadaan personil itu untuk menjaga dan mengawasi kelancaran arus Lalu lintas di wilayah KTL tersebut, seperti kemacetan dan pengawasan parkir. Jadi apa-apa persoalan yang terjadi diwilayah KTL itu bisa diatasi dengan baik," ungkap Syaibul.
Menurut Syaibul, pengawasan ini sudah berjalan beberapa hari yang lalu dengan berkoordinasi dengan Satlantas Polresta Pekanbaru. Petugas ini akan bekerja secara bergantian, baik siang dan malam hari.
"Dalam melakukan pengawasan ini kita bekerjasama dengan pihak Satlantas Polresta Pekanbaru. Semoga dengan adanya pengawasan ini, wilayah KTL bisa berjalan aman dan lancar," tuturnya.
Lebih jauh Syaibul menambahkan, dalam melakukan pengawasan dan penertiban itu, ia berharap kepada personil agar bekerja dengan sebaik-baiknya.
"Bekerjalah dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. Sehingga apa yang dilakukan bisa berjalan dengan aman dan lancar. Disamping itu masyarakat Pekanbaru juga akan lebih baik lagi tentunya dalam berlalu lintas dan berkendara," pungkasnya. (YAN)