Current Date: Selasa, 16 Desember 2025

Polsek Bangko Pusako Lakukan Cooling System Antisipasi Unjuk Rasa Terkait Revisi UU Pilkada

Polsek Bangko Pusako Lakukan Cooling System Antisipasi Unjuk Rasa Terkait Revisi UU Pilkada
Polsek Bangko Pusako melaksanakan kegiatan cooling system pada Kamis (14/11/2024) pagi untuk mengantisipasi potensi unjuk rasa terkait rencana revisi Undang-Undang Pemilihan Kepala Daerah (UU Pilkada) 2024.

ROHIL (RA) – Polsek Bangko Pusako melaksanakan kegiatan cooling system pada Kamis (14/11/2024) pagi untuk mengantisipasi potensi unjuk rasa terkait rencana revisi Undang-Undang Pemilihan Kepala Daerah (UU Pilkada) 2024.

Kegiatan ini bertujuan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di wilayah hukum Polsek Bangko Pusako, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir.

Kapolsek Bangko Pusako, Iptu Awi Ruben, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada sejumlah tokoh masyarakat di wilayah tersebut.

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan imbauan agar masyarakat tidak terprovokasi oleh isu-isu yang berkembang terkait revisi UU Pilkada dan tetap menjaga stabilitas di wilayah mereka.

"Kami meminta masyarakat untuk tidak mudah terpengaruh dengan berita yang belum tentu kebenarannya, khususnya yang beredar di media sosial terkait rencana revisi UU Pilkada dan putusan Mahkamah Konstitusi. Hal ini penting untuk menjaga situasi yang aman dan kondusif, terutama menjelang pilkada 2024," ujar Iptu Awi Ruben.

Selain itu, pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat agar tidak ikut serta dalam aksi unjuk rasa dan tetap menyampaikan aspirasi secara tertib.

Hingga saat ini, Polsek Bangko Pusako melaporkan bahwa tidak ada aksi unjuk rasa di wilayah hukumnya terkait revisi UU Pilkada.

"Kami berharap seluruh elemen masyarakat dapat menjaga ketenangan dan menghindari provokasi yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di wilayah kita," tambahnya.

"Kegiatan cooling system ini mendapat apresiasi dari tokoh masyarakat yang berkomitmen mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif demi kesuksesan pilkada tahun depan," tutup Awi Ruben.

#COOLING SYSTEM

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index