SIAK KECIL (RA) – Pasca pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Polsek Siak Kecil terus menggencarkan upaya cooling system untuk menjaga situasi tetap kondusif. Salah satu langkah yang diambil adalah dengan mengadakan silaturahmi dan diskusi santai bersama masyarakat di Desa Lubuk Muda, Kecamatan Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis, Rabu (4/12/2024).
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Siak Kecil mengajak warga untuk berperan aktif dalam menjaga persatuan dan kesatuan, sekaligus menyerukan pentingnya Pilkada damai pasca proses penghitungan suara.
“Kami mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas dan membantu Polri menciptakan suasana damai di tengah masyarakat. Langkah ini penting agar kita semua terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar Kapolsek Siak Kecil, IPDA Dr. Eko Wahyu, S.H., M.H.
Silaturahmi ini juga dijadikan momentum untuk mempererat komunikasi antara Polri dan masyarakat, terutama dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan pasca-Pilkada.
“Cooling system yang kita tingkatkan bertujuan untuk memelihara keharmonisan masyarakat, sehingga persatuan dan kesatuan tetap terjaga,” tambah Kapolsek.
Kapolsek juga menekankan bahwa kerja sama antara kepolisian dan masyarakat sangat penting untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terus terjaga. Dengan komunikasi yang baik, diharapkan dapat meminimalkan risiko gangguan keamanan di berbagai tahapan Pilkada berikutnya.
“Mari kita jadikan Pilkada ini sebagai momen persatuan, bukan perpecahan. Dengan semangat kebersamaan, kita dapat menciptakan situasi yang aman dan damai untuk semua,” pungkasnya.