PANGKALANKERINCI (RA) - Memasuki pertengahan Desember ini, capaian target e-KTP Kabupaten Pelalawan telah mencapai 83 persen. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) kabupaten Pelalawan menargetkan 100 persen e- KTP pada Juni 2017 mendatang, seiring diperpanjangnya masa perekaman e-KTP.
"Ya, untuk perpanjangan masa perekaman e-KTP hingga Juni 2017 mendatang. Tentunya masyarakat diminta pro aktif untuk melakukan administrasi kependudukan (adminduk) salah satunya e-KTP," papar Drs H Syafrudin M.Si Kepala Disdukcapil Pelalawan, Kamis (15/12).
Menurutnya, saat ini ada sekitar 6 ribu lebih yang mengantri untuk dicetak blanko e-KTP. Hanya saja, stok blanko cetak e-KTP terbatas. "Kalau sekarang stok blanko cetak e-KTP sangat terbatas. Kita saat ini hanya stanby ratusan blanko saja," ungkap Syafrudin.
Dikatakannya, bagi yang mengantri akan menunggu lelang blanko e- KTP pada bulan Januari 2017 mendatang. "Ya tentu akan kembali normal setelah lelang blanko e-KTP dilakukan.Kita mengejar 100 persen capain target e- KTP.Hanya tinggal 17 persen saja," tukasnya.
Saat ini blangko pengurusan E-KTP mengalami kekosongan. Kondisi ini akan berlangsung hingga akhir tahun ini. "Sudah lebih dari sebulan, blanko e-KTP kosong," ungkap Syafruddin.
Ia juga mengungkapkan, terkait kekosongan blanko e-KTP tersebut pihaknya telah mencoba mengajukan permintaan untuk penambahan blanko e-KTP ke pusat.
"Harus bersabar lagi. Kita sudah mengajukan permintaaan ke pusat tapi disana juga kosong, Januari blanko baru ada," jelasnya.
Meskipun demikian, pihaknya tetap melakukan perekaman e-KTP bagi masyarakat yang akan melakukan perekaman. "Perekaman tetap dilakukan, meski belum bisa dilakukan pencetakan. Ketika blanko sudah tersedia maka akan langsung dilakukan pencetakan," tandas Syafruddin (jyp)
Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
