Gatot Bibit, Pimpinan Suratkabar Haluan Riau Wafat

Gatot Bibit, Pimpinan Suratkabar Haluan Riau Wafat
Gatot (sebelah kiri) saat menerima tamu dan suratkabar Haluan Riau. (Foto: Ist) Tirastimes

Riauaktual.com - Direktur Pengendalian dan Pengawasan Suratkabar Haluan Riau, Gatot Bibit Bibiono wafati Kamis sore (29/6) pukul 17.30 di Mojokerto, akibat serangan jantung. Gatot yang pernah menjadi Pemred Riau Mandiri, nama suratkabar Haluan Riau pada awal terbit sudah menderita penyakit diabetes yang kompikatif.

''Pak Gatot persis di hari lebaran ketiga, Selasa memang pamit kepada kami untuk pulang kampung di Mojokerto untuk mengunjungi sanak keluarganya. Namun, rupanya sakit yang sudah lama dideritanya kambuh hingga menghembuskan napas terakhir di sana'' ucap Jefry, Manajer Iklan Harian Haluan Riau sebagaimana dikutip dari Tirastimes.

Menurut Jefry, Gatot Bibit Bibiono direkrut oleh CEO Basko Group, Basrizal Koto di saat awal mendirikan Harian Riau Mandiri saat Gatot bersama rekan kerja Tatang Istiawan dan para wartawan yang saat itu bekerja di Harian Surabaya Post. Peran Gatot dalam mengelola suratkabar harian yang menyaingi harian Riau Pos sekitar awal tahun 2000-an tersebut sangat besar.

Jefry selanjutnya menambahkan, Gatot tidak hanya mengurus soal redaksional namun dia juga sangat konsen menangani masalah manajemen perusahaan terutama yang berkaitan dengan iklan dan advertorial.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index