Sudah Kepala Empat, Tata Eks Tommy Soeharto Tetap Cantik Awet Muda, Apa Rahasianya?

Sudah Kepala Empat, Tata Eks Tommy Soeharto Tetap Cantik Awet Muda, Apa Rahasianya?
Tata Regita Cahyani (Foto: Instagram)

Riauaktual.com - Memasuki usia kepala empat, kerap dianggap sebagai fase rawan dalam penampilan seorang wanita.

Ya, apalagi di masa-masa usia tersebut segala tanda penuaan mulai hadir dan melekat pada wajah dan tubuh. Sebut saja seperti keriput, garis kerutan, hingga flek-flek hitam di wajah.

Akan tetapi, sepertinya usia kepala empat bukan jadi masalah bagi seorang Tata Regita Cahyani, atau yang selama ini lebih dikenal masyarakat sebagai Tata eks Tommy Soeharto.

Di usianya yang sudah 42, dengan dua orang anak yang sudah beranjak dewasa. Tanda-tanda penuaan yang membuat kaum hawa menjadi tidak percaya diri dengan tampilan wajahnya, rasanya bisa dibilang tidak mampir pada wajah jelita Tata. Lalu sebenarnya, apa sih rahasia wajah cantik awet muda mantan menantu keluarga Cendana tersebut? Kepada Okezone, Tata pun tak segan berbagi rahasia awet mudanya.

"Beauty regime aku enggak ada yang khusus spesial gimana gitu sih. Rajin bersihkan wajah itu pasti, lalu untuk tambahannya sih aku sekarang rutin pakai masker sarang burung walet," papar Tata sebagaimana dikutip dari Okezone di kawasan Senayan, Jakarta Pusat belum lama ini.

Tata mengaku, dengan menggunakan masker sarang burung walet di wajahnya secara rutin. Ia memang merasakan perubahan yang sangat signifikan di kulit wajahnya.

"Sheet mask sarang burung ini aku pakai selama 20 menit, lalu serumnya diaplikasikan ke wajah. Sarang burung walet ini sebetulnya produksi Indonesia, dari Kalimantan namun diolah di Korea Selatan dan Jepang. Manfaatnya terasa sih, kulit muka jadi lebih lembap, kenyal, kencang, dan cerah pastinya," imbuhnya.

Selain perawatan dari luar, Tata juga diketahui melakukan perawatan dari dalam tubuh yakni dengan tidak lagi mengonsumsi gula. Di mana diet gula ini, dirasa Tata sangat memberikan pengaruh baik untuk kulit wajahnya.

"Slowly karena aku ubah pola makan ya, masi kurangin lalu gula sudah sama sekali tidak. Ngopi benar-benar enggak pakai gula, begitu juga saat minum teh, dan aku tidak minum minuman bersoda juga. Aku berasa ngaruh sih efek ya ke kulit dengan diet ini. Di luar ini sih, aku tetap minum beras kencur dan kunyit asem karena sudah ajaran Eyang dari dulu," tandasnya.


Sumber : okezone.com

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index