Current Date: Selasa, 09 Desember 2025

Wawako Minta Warga Meriahkan HUT RI

Wawako Minta Warga Meriahkan HUT RI
(ils)

PEKANBARU (RA)- Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) tahun ini ke -68 tinggal menghitung hari. Untuk memeriahkan HUT tersebut Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah memasang umbul-umbul dan bendera merah putih di perkantoran Pemerintah Kota.

Terkait perihal tersebut Wakil Wali Kota Pekanbaru, Ayat Cahyadi, juga berharap umbul-umbul dan bendera merah putih tidak hanya di pasang oleh pemerintah daerah, namun kemeriahan memasang bendera dan umbul-umbul juga harusnya di lakukan oleh pihak swasta dan masyarakat.

"Bendera merah putih merupakan lambang kebangsaan, sementara umbul-umbul menandakan semangat nasionalisme dan sebagai ucapan syukur atas kemerdakaan," ujar Ayat 

Sebagai warga negara hendaknya kita turut menghargai jasa para pahlawan. Untuk itu di era sekarang penghargaan bisa di lakukan dengan memasang umbul-umbul dan bendera di setiap perkantoran, pertokoan dan perumahan. 

Sementara itu Sekda Pekanbaru, Syukri Harto, menyebut, pengibaran Bendera di lingkungan pemerintah kota Pekanbaru akan di laksanakan di halaman Balaikota. Bertindak selaku inspektur upacara adalah Walikota Firdaus MT.

"Usai upacara akan ada penyematan satya lencana bagi PNS yang berprestasi," ucapnya singkat

Laporan: Va

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index