Tak Hanya Mantan Wali Kota Yogyakarta, OTT KPK juga Dilakukan di Jakarta

Tak Hanya Mantan Wali Kota Yogyakarta, OTT KPK juga Dilakukan di Jakarta
Mantan Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti

Riauaktual.com - Selain di Yogyakarta, operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) juga dilakukan di Jakarta, pada Kamis (2/6/2022).

Di Yogyakarta, dikabarkan OTT KPK menangkap mantan Wali Kota Yogyakarta, Haryadi Suyuti.

Kabar OTT KPK di Yogyakarta dan Jakarta itu dibenarkan Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron dalam keterangannya.

“Hari ini, 2 Juni 2022, telah melakukan giat penangkapan di Jakarta dan Yogyakarta berkaitan dugaan penyuapan,” ungkap Nurul Ghufron sebagaimana dikutip dari Pojoksatu.id.

Sayangnya, Nurul Ghufron masih enggan memberikan keterangan lebih lanjut terkait operasi senyap tersebut.

Namun, ia menyatakan, pihak-pihak yang sudah diamankan saat ini tengah menjalani pemeriksaan oleh tim penyidik.

“Setelah selesai nanti akan kami jelaskan secara lebih rinci,” kata Ghufron.

Sementara, Plt Juru Bicara Penindakan KPK Ali Fikri menyebut salah satu yang ditangkap dalam OTT di Yogyakarta adalah mantan Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti.

Selain Haryadi Suyuti, tim Satgas KPK juga menangkap sejumlah pihak lainnya.

“Salah satu yang diamankan adalah Wali Kota Yogyakarta 2017-2022,” ungkap Ali Fikri.

Terpisah, OTT KPK di Yogyakarta itu juga dibenarkan Ketua KPK Firli Bahuri yang dikonfirmasi wartawan.

“Saat ini KPK sedang melakukan tangkap tangan di wilayah Yogyakarta,” ungkap Firli Bahuri.

Kendati demikian, Firli Bahuri masih enggen membeberkan lebih detil soal operasi senyap tersebut.

“Saudara HS (diamankan) dan beberapa pihak terkait,” ujarnya.

Hanya saja, Firli Bahuri menyatakan bahwa saat ini tim satgas KPK masih terus bekerja.

Karena itu, pihaknya meminta masyarakat bersabar sampai nanti pada saatnya diumumkan kepada publik.

“Pada saatnya nanti KPK akan menyampaikan ke publik dan rekan-rekan media,” tuturnya.

“Mohon dukungan dari segenap anak bangsa untuk mewujudkan indonesia bebas dari korupsi,” tandas Firli Bahuri. 

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index