Tiga Peserta Ikut Mendaftar Pelelang Pembangunan Pasar Induk

Tiga Peserta Ikut Mendaftar Pelelang Pembangunan Pasar Induk
ilustrasi

PEKANBARU (RA)- Kepala Bagian Pembangunan Setda Pekanbaru, Firman Eka Putra, mengatakan untuk pembangunan pasar induk, setidaknya sudah ada tiga peserta yang melakukan pendaftar sebagai peserta lelang pasar tersebut sejak dibukanya pendaftaran pelelang pada akhir Desember kemarin.

"Sebelum penutupan nanti, jumlah peserta diperkirakan masih akan bertambah. Pasalnya batas waktu pendaftaran masih ada satu pekan lagi. Yang jelas,saat ini kita masih dalam tahap pendaftaran dan pengambilan dokumen kualifikasi dengan batas waktu mulai 28 Desember-15 Januari ini," ungkap Eka, Kamis (7/1/2016)

Eka menambahkan, untuk tahapan lelangnya sama dengan pelaksanaan pada umumnya. Dimana peserta yang memenuhi bisa terus lanjut pada tahapan lelang berikutnya.

"Kalau tahap prakualifikasi sudah tuntas, peserta yang memenuhi syarat bisa lanjut memasukkan penawaran," tambahnya.

Meski tidak merinci secara jelas kapan target Pasa Induk sudah harus mulai dikerjakan, namun dikatakan Eka dalam tahun ini pasar induk segera direalisasikan.

Sebagaimana diketahui, Pembangunan pasar induk rencananya akan direalisaikan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru di jalan Soekarno Hatta, kelurahan Sidomulyo Barat Kecamatan Tampan. Dengan pagu anggaran sebesar 88,7 M. (YAN)

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index