Riauaktual.com – Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho, mendapat kehormatan untuk meletakkan batu prasasti pertama Masjid Ibnu Sabil di Kelurahan Palas, Kecamatan Rumbai, Sabtu (21/9/2024).
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, termasuk Ketua Pengurus Masjid Drs. Bustami MM dan Ketua LAMR Kecamatan Rumbai, Datuk Idris Comel, bersama warga setempat.
Prasasti masjid tersebut sejatinya sudah ditandatangani oleh Walikota Pekanbaru dua periode, Herman Abdullah, pada tahun 2007. Namun, baru kali ini prasasti tersebut dipasangkan, dan Agung Nugroho dipercaya untuk melaksanakan tugas ini.
Agung pun merasa tersanjung dan mengungkapkan rasa hormatnya kepada Herman Abdullah yang merupakan sosok panutan dalam perjalanan karier politiknya.
"Ini amanah besar bagi saya. Batu prasasti ini sudah ditandatangani oleh Pak (Alm) Herman Abdullah, mantan Walikota Pekanbaru dua periode, yang juga senior saya di KNPI. Beliau banyak membimbing saya hingga berada di posisi ini," ungkap Agung.
Pemasangan prasasti ini telah melalui keputusan bersama pengurus masjid dan warga dalam beberapa kali rapat. Ketua Pengurus Masjid, Drs. Bustami MM, menjelaskan bahwa keputusan ini didasari atas kontribusi nyata Agung Nugroho selama menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Riau. Salah satunya adalah realisasi semenisasi jalan di lingkungan sekitar masjid.
"Beliau telah merealisasikan semenisasi di tujuh titik jalan, dan kini ada tambahan empat jalan lagi yang akan disemenisasi. Ini bukti nyata perhatian beliau kepada warga di sini," tutur Bustami.
Agung Nugroho, yang mencalonkan diri dalam Pilwako Pekanbaru 2024 berpasangan dengan Markarius Anwar (AMAn), berharap bisa melanjutkan keberhasilan Herman Abdullah dalam memimpin Pekanbaru. Ia berkomitmen membawa perubahan positif untuk kota tersebut.
"Semoga kami dapat melanjutkan keberhasilan Pak Herman Abdullah dan membawa Pekanbaru ke arah yang lebih baik. Insya Allah, kami siap mengemban amanah warga," tambah Agung.
Dengan adanya pemasangan batu prasasti ini, warga dan pengurus masjid berharap keberkahan terus mengalir, serta mendoakan agar Agung Nugroho sukses dalam Pilwako Pekanbaru 2024.
"Semoga beliau terpilih dan bisa memimpin Pekanbaru seperti Pak Herman Abdullah. Aamiin," tutup Bustami.