KAMPAR (RA) - Kondisi arus lalu lintas di jalan lintas Riau-Sumbar tepatnya di Km 106 Desa Tanjung Alai, Kampar, Riau, berangsur normal. Saat ini, dilokasi ini tidak lagi diberlakukan sistem buka tutup jalan dan sudah dibuka dua arah.
Perbaikan jalan lintas Riau-Sumatera Barat (Sumbar), tepatnya di Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar yang longsor terus digesa.
Hingga saat ini, proses perbaikan terus dilakukan oleh Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN). Pengaspalan kembali jalan yang longsor tersebut juga akan segera dilakukan.
Kasat Lantas Polres Kampar, AKP Vino Lestari mengatakan, saat ini kondisi lalu lintas di lokasi juga terpantau lancar.
"Saat ini situasi lalu lintas sudah aman. Sudah dibukanuntuk dua arah. Namun memang belum diaspal, masih menunggu kondisi cuaca," kata Vino, Selasa (14/1/2025).
Vino mengatakan, saat ini pihak BPJN juga terus melakukan perapian kondisi tanah di sekitar lokasi jalan untuk menghindari jalan kembali longsor m.
"Saat ini pihak BPJN melaksanakan perapian-perapian, seperti jalur air dan lainnya di sekitar lokasi," pungkasnya.