ROHIL (RA) - Polsek Bangko Pusako terus menggencarkan patroli malam sekaligus sosialisasi pengaktifan kembali Pam Swakarsa dan Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) di wilayah hukumnya.
Kegiatan ini dilakukan pada Minggu (19/10/2025) sekitar pukul 21.00 WIB.
Patroli dan sosialisasi tersebut dipimpin Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Teluk Bano I, Aipda Julianto Barus, dengan menyambangi Pos Kamling sementara di RT 01 Kepenghuluan Teluk Bano I, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir.
Sejumlah warga yang hadir antara lain Fikar, Sulaiman, Dani, dan Dika.
Dalam kegiatan itu, Kapolsek Bangko Pusako, Iptu Bahagia Ginting menyampaikan imbauan agar warga kembali mengaktifkan pos ronda sebagai bentuk partisipasi menjaga keamanan lingkungan.
"Kami mengajak masyarakat bersama-sama mengaktifkan kembali Pam Swakarsa dan Satkamling. Keamanan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama," ujarnya, Senin (20/10/2025).
Kapolsek juga menekankan pentingnya peran warga dalam menciptakan situasi yang kondusif.
"Dengan kebersamaan dan kepedulian, kita dapat mencegah gangguan Kamtibmas sejak dini," tambahnya.
"Patroli dan sosialisasi ini diharapkan bisa mendorong masyarakat untuk kembali terlibat aktif menjaga keamanan lingkungan demi menciptakan suasana yang aman dan nyaman di wilayah Bangko Pusako," pungkas Bahagia Ginting.
