PEKANBARU (RA) - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru akan menurunkan tim khusus untuk memantau peredaran gas elpiji 3 KG selama Ramadan hingga Idul Fitri 1437 mendatang.
Kepala Bidang Perdagangan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru, Masirba Sulaiman, menjelaskan bahwa selama ini pihaknya melakukan peninjauan dua kali sehari. Namun selama Ramadan ini peninjauan akan intensitasnya dilakukan menjadi empat kali sehari. Kamis (9/6).
"Kami akan turunkan tim ke lapangan dan intensitasnya ditingkatkan " katanya Irba.
Masirba menyebutkan, pihaknya akan memastikan dan memantau agen dan pangkalan yang melakukan penimbunan gas bersubsidi tersebut selama Ramadan hingga Idul Fitri.
"Karena momen perayaan keagamaan banyak spekulan latah menaikkan harga dengan cara-cara tidak wajar. Semisal mencoba menimbun hingga terjadi kelangkaan, baru melepasnya kepasar setelah harga tinggi," jelasnya.
Irba berharap kepada masyarakat agar melaporkan ke Disperindag jika menemukan adanya penimbunan gas elpiji melon dilapangan.
"Partisifasi masyarakat juga kita harapkan, jika menemukan adanya penimbunan yang dilakukan pihak-pihak tertentu," tutupnya. (YAN)
