Pertamina Pekanbaru Sebut Tidak ada Permasalahan Ketersedian Gas

Pertamina Pekanbaru Sebut Tidak ada Permasalahan Ketersedian Gas
ilustrasi

PEKANBARU (RA) - Walaupun saat ini belum ada keluhan soal ketersediaan gas elpiji di Pekanbaru, baik penyaluran maupun harga sampai ke konsumen, namun pihak Pertamina menegaskan tidak ada masalah dengan ketersediaan gas, 3 kilogram maupun 12 kilogram, khususnya wilayah Kota Pekanbaru.

Hal ini disampaikan Sales Representatif Gas LPG Pertamina Pekanbaru, Mahfud. "Untuk kondisi saat ini gas kita masih dalam keadaan aman," katanya kepada wartawan, Selasa (23/8).

Tidak hanya ketersediaan atau pun stock, namun untuk distribusi sampai ke pangkalan resmi pun dinyatakan tidak ada persoalan. "Semua terdistribusi secara aman, tidak ada masalah," ucapnya.

Saat ditanya, bagaimana dengan kuota khusus Pekanbaru? Dijelaskan Mahfud, untuk kuota ini disarankan agar ditanyakan kepada Pemda setempat. Yang jelas ditegaskannya, berapapun yang diminta siap dipenuhi.

"Tepatnya soal kuota ini ditanyakan ke Pemda, kami hanya menyalurkan saja, untuk kuota baik itu penambahan atau pengurangan itu baiknya ke Pemda, karena itu dari migas langsung ke Pemda, tidak ke Pertaminan," jelasnya lagi.

Untuk jalur distribusi, disampaikannya, masih seperti biasa. "Dari SPBE ke agen, lalu pangkalan langsung ke konsumen, belum ada perubahan," bebernya.

Ditegaskan Mahfud, untuk harga gas sendiri dijual sampai ke agen ukuran 3 kilogram Rp18 ribu, untuk 12 kilogram Rp130 ribu untuk jual di Pekanbaru. (DWI)
 

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index