PEKANBARU (RA) - Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Pekanbaru, H Edwar Sanger SH MSi, mendadak menjadi perhatian warga saat melintas di jalan Jendral sudirman Pekanbaru, Sabtu (29/10) Siang.
Suasana kota yang kala itu masih di guyur hujan rintik-rintik, dengan tidak canggung Edwar memberhentikan mobilnya dan turun untuk melihat langsung petugas kebersihan yang tengah membersihkan saluran air.
"Kirain siapa yang memakai pakaian kemeja dipinggir jalan sambil berbicara dengan petugas kebersihan, gak taunya babak Plt walikota. Hebat juga sidak tanpa dikawal ajudan atau staf pemerintahan," ujar wati salah seorang warga kepada RiauAktual.com.
Hal senada juga diutarakan salah seorang warga, Herman, yang saat itu sempat memberhentikan sepeda motornya dan mengambil foto Edwar yang tengah berdiskusi dengan petugas kebersihan.
"Seharusnya emang seperti ini pemimpin, dijalan pun bisa dijumpai, tadi saya lihat bapak plt ngobrol seperti tanpa ada batasan dengan petugas. Bahkan mereka terlihat berdiskusi serius dan sekali-sekali terlihat tertawa," ujarnya.
Salah seorang petugas kebersihan, Kasmi, ketika dijumpai RiauAktual.com mengaku Plt Walikota datang sempat membuat mereka kaget dan sedikit kebingungan, karena selama ini tidak pernah dikunjungi kepala daerah secara mendadak terlebih saat tengah bersih-bersih.
"Tiba-tiba aja dek, tadi kita juga sempat bingung apa benar ini pak plt, eh gak taunya benar. Kita dipanggil dan ditanyakan kendala-kendala kita saat membersihkan kota," ucapnya.
Dikatakan Kasmi lagi, pak Plt orangnya simpel dan tadi bicara sama kita seperti ngobrol biasa aja dan gak ada batas, apalagi tadi datang tanpa ada pengawalan.
"Wah kalau bisa Walikota kita nantinya kedepan yang kayak gini aja," cetusnya, seraya diamini petugas kebersihan lainnya, dibelakang Kasmi. (DWI)
