PEKANBARU (RA) - Pemerintah kota Pekanbaru melalui Dinas Sosial dan dan Pemakaman bekerjasama dengan bank BRI meluncurkan penyaluran bantuan sosial non tunai, pada Kamis (24/11) di halaman kantor camat Tampan.
Bantuan ini merupakan program Keluarga Harapan (PKH) yang dicanangkan oleh kementrian sosial RI. Merupakan program yang dirubah dari pemberian bantuan sosial secara tunai menjadi non tunai yang diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (PKM).
Launching ini langsung diresmikan oleh Plt walikota Pekanbaru yang diwakili Sekko Pekanbaru M. Noer.
M Noer menyampaikan bantuan sosial dalam bentuk non tunai ini sejalan dengan program pemerintah Pekanbaru. "Program ini dibuat untuk memutus mata rantai kemiskinan yang ada di pekanbaru. Selain itu dengan kemajuan teknologi, program ini sesuai dengan program pemerintah Pekanbaru untuk menjadikan kota Pekanbaru menjadi smartcity," ujarnya, seperti mengutip tribunpekanbaru.com.
Acara dihadiri oleh Kepala Dinas Provinsi Riau, sejumlah SKPD di lingkungan kota Pekanbaru, pimpinan Bank BRI cabang Pekanbaru, Camat Tampan dan Kapolsek Tampan.
Koordinator PKH, Jasman dalam laporannya mengatakan dulu bantuan disalurkan dalam bentuk tunai melalui kantor pos sekarang bantuannya berubah menjadi non tunai melalui perbankan.
Jumlah kelurga yang menerima bantuan pada tahun 2016 di kota Pekanbaru sebanyak 3.369 KK.
Dalam acara tersebut juga Dilakukan uji coba langsung oleh seorang ibu penerima KPM. Dalam uji coba tersebut diperlihatkan proses pencairan bantuan sosial melalui agen dan melalui ATM yang dapat dicairkan secara cepat. (*)
Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
