Riauaktual.com - Ketua Jalur Kahulu Jantan Danau Kompe, Beni Miprasadi, nyatakan tekad, bahwa jalurnya siap mengukir prestasi digelanggang pacu jalur event Nasional, tepian Narosa Teluk Kuantan.
Hal itu ia ungkapkan pada wartawan di Teluk Kuantan, Jum'at (25/8/2017 pagi, " kami atas nama pengurus dan anak pemacu bertekad untuk merebut hati penonton digelanggang tepian Narosa Teluk Kauantan tahun 2017 ini," ungkapnya.
Jalur Kahulu Jantan Danau Kompe, yang merupakan jalur kebanggan Masyarakat Benai ini, pada pacu jalur rayon IV Sentajo Raya meraih peringkat ke tiga dari 97 puluh tiga buah jalur yang ikut bertanding, keberhasilan ini sempat mengagetkan para penonton, karena jalur Kahulu Jantan ini, terbilang cukup baru dan langsung melejit.
Lanjut, Beni, capaian tersebut, katanya semoga bisa terulang ditepian Narosa, Teluk Kuantan, untuk itu ia minta masyarakat Benai memberikan suport dan doa, karena dengan itu, kata dia, akan dapat menjadi motivasi bagi anak pemacu Kahulu Jantan Danau Kompe itu sendiri.
Untuk persiapan menghadapi pacu jalur event Nasional ini, katanya, atlet pemacu Kahulu Jantan Danau Kompe, tiap hari melakukan latihan, karena jalur jalur lain, kekuatanya tidak bisa disepelekan, sehingga diperlukan fisik yang fit untuk menandingi jalur lainnya.
"Semoga dengan persiapan yang kami lakukan, dapat membuahkan hasil yang memuaskan," pungkasnya. (Joko)
