Butuh Modal Nikah, Dua Pemuda Ini Nekat Jadi Maling

Butuh Modal Nikah, Dua Pemuda Ini Nekat Jadi Maling
Ilustrasi

Riauaktual.com - Dua pemuda dibekuk oleh warga Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi karena menyatroni rumah milik Pardi Rajagukguk (40) di Jalan Bahagia RT 12/7. Belakangan diketahui, RM (22) dan DMN (20) butuh modal untuk menikah sehingga nekat mencuri.

”Saat beraksi, keduanya ketahuan pemilik rumah Pardi Rajagukguk (40),” kata Kapolsek Bantar Gebang, Kompol Siswo, Senin (27/11/2017).

Menurutnya, tersangka sempat berkelit, dan mengaku sebagai petugas bank keliling sedang menagih utang untuk mengelabui warga.

Namun di dalam ransel miliknya itu, kata dia, tersimpan satu buah linggis untuk mencongkel rumah warga. ”Mereka sudah melakukan pemetaan (maaping) terhadap sasarannya,” ungkapnya.

Pardi curiga dengan keduanya karena tiba-tiba telah berada di depan pintu rumahnya. Saat ditanya korban, mereka berdalih sebagai bank keliling namun langsung bergegas pergi.

Curiga dengan gelagat keduanya, Pardi berteriak maling hingga mengundang perhatian warga sekitar. Warga yang mendengar teriakan korban, lanjut dia, langsung membantu mengejar tersangka dan berhasil mengamankan mereka. Massa yang kesal dengan ulahnya, sempat memukul keduanya.

”Untungnya ada petugas kelokasi mengamankan pelaku, sehingga amukan warga bisa ditahan,” tegasnya.

Kanit Reskrim Polsek Bantargebang AKP Supriyanto menambahkan, kedua tersangka nekat mencuri karena membutuhkan biaya untuk melangsungkan pernikahan.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index