Video Letusan Merapi dari Antariksa, Bumi Datar Kena Sindir

Video Letusan Merapi dari Antariksa, Bumi Datar Kena Sindir
Photo : REUTERS/Dwi Oblo. Letusan Gunung Merapi

Riauaktual.com - Letusan freatik Gunung Merapi mendapat perhatian dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional atau LAPAN. 

Badan antariksa nasional ini turut mengakuisisi citra letusan Gunung Merapi dari luar angkasa, melalui Himawari, satelit geostasioner cuaca yang dioperasikan Badan Meteorologi Jepang. 

Dalam postingan citra yang diambil LAPAN tersebut, terlihat dalam video yang diunggah akun Instagram LAPAN, debu vulkanik Gunung Merapi menyebar ke arah ke selatan. 

Video letusan Gunung Merapi itu merupakan citra Satelit Himawari pada Jumat 11 Mei 2018 pukul 07.00 hingga 12.00 WIB. 

Pengguna Instagram mengomentari unggahan video citra letusan Gunung Merapi ini. Beberapa pengguna Instagram menyindir pendukung teori Bumi Datar. Dengan video tersebut masih saja ada yang tak percaya Bumi itu bulat. 

Ada juga pengguna Instagram yang mengomentari unggahan video dengan sebutan Computer Generated Imaginary (CGI) alias pencitraan hasil komputer. 

Para pendukung Bumi Datar memang kerap menyerang unggahan citra Bumi dari satelit badan antariksa sebagai tipu-tipuan saja. Citra Bumi dari satelit, bagi kalangan pendukung Bumi Datar, sering disebut CGI.    

Sumber : viva.co.id

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index