Riauaktual.com - Aparat Polrestabes Surabaya menyelidiki dugaan pembunuhan Agung Pribadi (40) yang ditemukan tewas di kamar mandi lantai 17 Apartemen Educity Surabaya, Jawa Timur, Senin, 28 Mei 2018 kemarin. Menurut polisi, korban sempat melakukan perlawanan fisik terhadap pelaku.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Sudamiran mengatakan, korban tewas di kamar mandi apartemenya pada sekitar pukul 06.45 WIB dengan beberapa luka tusuk di bagian tubuhnya.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara. Di antaranya mengamankan barang bukti berupa pisau dapur, besi sepanjang 1 meter, kain pel beserta bantal yang dipenuhi bercak darah, serta sebuah tas milik korban.
Menurut Sudamiran, dinding ruang apartemen tersebut juga banyak ditemukan percikan darah. Sedangkan posisi korban saat ditemukan di kamar mandi dalam keadaan setengah berdiri menyerong dengan kepala tersandar di tembok. ANT
"Jika dilihat dari jejak-jejak darah di tempat kejadian perkara, kemungkinan korban sempat melakukan perlawanan fisik terhadap pelaku," ucapnya.
Informasi yang dihimpun polisi, seorang saksi yang melihat korban kedatangan tamu di apartemennya pada hari Minggu, 27 Mei. Tamu itu terlihat meninggalkan apartemen korban pada sekitar pukul 19.00 WIB.
Polisi mengidentifikasi tamu yang dimaksud datang dan pergi dari apartemen tersebut mengendarai mobil jenis minibus.
"Sampai sekarang kami masih menggali keterangan dari saksi-saksi lainnya, serta mencari kemungkinan bisa ditemukan barang bukti lain yang dapat membawa kami kepada pelakunya," ujar Sudamiran.
Sementara korban korban saat ini sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah dr Soetomo Surabaya untuk dilakukan otopsi.
Sumber : kriminologi.id
