Riauaktual.com - Youtuber prank sampah Ferdian Paleka bebas dari penjara pada hari ini, Kamis (4/6/2020). Beberapa saat setelah bebas, muncul video Ferdian yang diduga menyebut lebih betah di dalam penjara.
Video tersebut beredar viral di media sosial. Seperti yang viral disejumlah akun instagram pada Kamis (4/6/2020).
Dalam rekaman itu, tampak sosok Ferdian Paleka yang diduga baru saja keluar dari penjara.
Terlihat dari kaus yang dipakainya masih sama saat berada di Mapolrestabes Bandung. Namun Ferdian tampak tidak memakai masker.
Bagian awal video, seorang wanita berekam dirinya yang kemudian berkata, “Ketemu dia lagi.”
Lalu wanita lain terdengar bertanya, “Ferdi gimana di dalam kamu?”
Kamera kemudian mengarah ke sosok Ferdian yang berdiri di antara pintu mobil dan tempat duduk.
Youtuber yang sempat mendapat julukan "youtuber Sampah" ini dan baru bebas dari penjara ini pun menjawab, “Di dalam saya sangat betah, lebih betah di dalam.”
Video Ferdian Paleka
Video ini lantas menarik perhatian warganet menulis berbagai komentar.
Sebelumnya, video permintaan maaf mereka kepada transpuan beredar setelah Ferdian Paleka bebas dinyatakan bebas dari penjara.
Ferdian Paleka Minta Maaf
Beberapa saat setelah Ferdian Paleka bebas, muncul video permintaan maaf mereka kepada transpuan.
Dalam video yang viral di media sosial tersebut, Ferdian Paleka dan dua temannya berdiri menghadap kamera.
Video Minta maaf
Ketiganya memakai masker dan kaus dengan rambut cepak.
Ferdian berkata, “Kami bertiga minta maaf atas perlakuan kami yang membuat konten prank sampah kepada transpuan, terutama transpuan kota Bandung.”
Ia melanjutkan, “Kami bertiga sangat menyesali perbuatan kami dan kami tidak akan mengulangi perbuatan kami di kemudian hari nanti yang dapat merugikan orang banyak dan membuat resah masyarakat. Kami sangat menyesal. Terimakasih.”
Saat dikonfirmasi, Kasatreskrim Polrestabes Bandung, AKBP Gali Indragiri membenarkan kalau YouTuber Ferdian Paleka bersama dua rekannya telah dibebaskan.
Sumber: planet.merdeka.com
