PEKANBARU (RIAUAKTUAL) - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Muhammad Jamil menyebut bahwa pemerintah kota (Pemko) terus melakukan percepatan penanganan Covid-19. Caranya dengan berupaya dengan mengedukasi masyarakat di daerah rawan penyebaran Covid-19.
Ia mengungkapkan, edukasi ini agar masyarakat mengikuti protokol kesehatan. Pemko juga memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBM) di empat kecamatan.
"PSBM ini juga upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19," tegasnya, Selasa (13/10/2020).
Pemko sedang mempersiapkan Laboratorium Biomolekuler untuk peningkatan tes PCR. Adanya laboratorium ini nanti meningkatkan upaya tracing kontak erat pasien positif Covid-19.
Proses penanganan terhadap pasien pun lebih cepat. Mereka menargetkan laboratorium itu bisa beroperasi tiga minggu mendatang. (Advertorial)
