Riauaktual.com - Pasukan perlawanan di Jalur Gaza melancarkan serangan rudal ke sebuah pangkalan udara milik rezim Zionis.
Seperti dilaporkan televisi Lebanon, al-Mayadeen, Brigade Qassam dalam sebuah pernyataan Sabtu (15/5/2021) kemarinmenyatakan, beberapa rudal Sejjil telah kami tembakkan ke pangkalan udara Hatzerim Israel di wilayah pendudukan.
Hatzerim adalah salah satu pangkalan yang dipakai Israel untuk melakukan serangan udara di Gaza.
Brigade Qassam mengatakan pihaknya juga menyerang pabrik kimia di Nahal Oz di Gurun Negev dengan drone bunuh diri, Shihab.
Sementara Brigade Quds, kutip Pars Today, sayap militer Gerakan Jihad Islam Palestina, mengumumkan, mereka telah melanjutkan serangan roket ke kota Ashkelon dan Sderot.
Di saat yang sama, jet-jet tempur rezim Zionis juga terus mengebom sejumlah titik di Jalur Gaza. Kementerian Kesehatan Palestina mengumumkan, 126 warga Gaza, termasuk 31 anak-anak dan 20 perempuan gugur syahid dalam serangan Zionis, serta 900 orang lainnya terluka. [
