PWI Papua Barat Tegaskan Dukungan Penuh untuk Zulmansyah Sekedang sebagai Ketua Umum Hasil KLB

PWI Papua Barat Tegaskan Dukungan Penuh untuk Zulmansyah Sekedang sebagai Ketua Umum Hasil KLB
PWI Papua Barat Tegaskan Dukungan Penuh untuk Zulmansyah Sekedang

Riauaktual.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Papua Barat menyatakan dukungan penuh terhadap hasil Kongres Luar Biasa (KLB) yang menetapkan Zulmansyah Sekedang sebagai Ketua Umum dan Sasongko Tedjo sebagai Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat.

Dukungan tersebut ditegaskan dalam Rapat Pleno PWI Papua Barat yang dipimpin oleh Bustam, Ketua PWI Papua Barat, pada Minggu malam (22/9/2024) di RM Oriestom Bay.

"Kami sudah mengambil keputusan bersama. PWI Papua Barat tetap solid dan berkomitmen mendukung hasil kepemimpinan KLB yang melahirkan Zulmansyah Sekedang dan Sasongko Tedjo," ujar Bustam dalam rapat pleno tersebut.

Dalam rapat yang dihadiri oleh Samuel Sirken, Ketua Dewan Kehormatan PWI Papua Barat, serta pengurus harian dan anggota, Bustam juga menegaskan bahwa seluruh aktivitas organisasi di tingkat provinsi maupun kabupaten di Papua Barat akan berjalan normal dan tidak terganggu oleh konflik yang terjadi di PWI Pusat.

Rapat pleno ini juga menjadi ajang bagi peserta rapat untuk menyampaikan pendapat mereka terkait konflik internal di kepengurusan PWI Pusat. Semua peserta sepakat untuk menolak segala upaya yang dapat mengganggu keutuhan PWI Papua Barat.

"Kami sepakat untuk menjaga dan mengawal segala keputusan yang dikeluarkan oleh kepengurusan PWI Papua Barat," tambah Bustam.

Bustam mengingatkan bahwa PWI Papua Barat pernah mengalami masa sulit, dan kini telah bangkit kembali serta mendapat kepercayaan dari masyarakat.

"Kami tidak akan mundur lagi setelah melalui proses kebangkitan ini," tegasnya.

Senada dengan Bustam, Ketua Dewan Kehormatan PWI Papua Barat Samuel Sirken juga menyampaikan bahwa mendukung hasil KLB merupakan komitmen bersama. Ia menegaskan bahwa pelanggaran yang dilakukan oleh kepengurusan sebelumnya sangat serius, dan KLB telah dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku dalam PWI.

"PWI harus diselamatkan, dan KLB ini sudah sesuai dengan PD/PRT PWI," tandas Samuel.

Dengan komitmen ini, PWI Papua Barat bertekad untuk menjaga keutuhan dan kelangsungan organisasi di tengah konflik yang melanda PWI Pusat, serta tetap berjalan sesuai dengan aturan dan keputusan yang telah diambil dalam Kongres Luar Biasa.

Berita Lainnya

index