Riauaktual.com - Gempa bumi berkekuatan 5,1 Skala Richter (SR) kembali mengguncang Kabupaten Lebak, Banten, Rabu (24/1/2018). Gempa yang terjadi dipastikan tidak berpotensi tsunami.
Berdasarkan laporan dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), pusat gempa berada pada titik koordinat 7.16 Lintang Selatan dan 106.07 Bujur Timur. Gempa terjadi pukul 13.32 WIB.
Pusat gempa berada pada kedalaman 42 kilometer di bawah permukaan laut atau terletak 72 kilometer Barat Daya Lebak, Banten.
Lokasi pusat gempa letaknya tak jauh dari lokasi gempa 6,1 SR yang terjadi kemarin siang, Selasa 23 Januari yang mengakibatkan ribuan rumah rusak, satu tewas, dua warga luka-luka.
Salah satu warga Bayah Megat Raka mengaku merasakan getaran kembali, namun waktunya tidak lama dan lebih kecil dibandingkan gempa kemarin. Hanya saja gempa membuat panik warga.
"Ada gempa lagi, saya di Bayah kerasa banget getarannya," katanya. (Wan)
Sumber: okezone.com
