Riauaktual.com - Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Riau, dr Indra Yovi meminta masyarakat waspada dengan gelombang kedua penyebaran Virus Corona di Riau. Sebab, Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Riau memastikan gelombang kedua pasti akan terjadi.
Yovi pun kembali meminta masyarakat, agar disiplin menerapkan protokol kesehatan. Terutama penggunaan masker setiap menjalankan aktivitas di luar rumah.
Yovi menyebutkan, sambil menunggu adanya vaksin virus corona masyarakat tetap harus disiplin dan mematuhi imbauan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
"Terpenting adalah bagaimana kita menghadapi situasi dan kondisi saat ini dan ke depan. Sebelum vaksin Covid-19 ditemukan, kita tetap memastikan siapapun di Provinsi Riau kalau keluar rumah, harus pakai masker," kata Yovi, Ahad (14/6).
Selain itu, Yovi juga mengimbau penyediaan area cuci tangan di semua tempat keramaian, tempat usaha dan lokasi lainnya. Setiap warga juga diminta untuk menjaga jarak dengan orang lain saat berada di kerumunan.
Dengan adanya penambahan 5 kasus positif di Provinsi Riau pada Sabtu (13/6) kemarin, hal itu diwaspadai sebagai suatu peringatan bagi semua pihak, adanya potensi gelombang kedua Covid-19.
"Gelombang kedua Covid-19 pasti terjadi, hanya saja waktunya kapan, dan seberapa besar tinggi gelombangnya kita tidak tahu," pungkasnya. (San)
