Riauaktual.com - Malam puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024 di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) berlangsung meriah, Sabtu (20/7) malam. Acara ini diadakan di Lapangan Limuno Teluk Kuantan.
Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau, H. Raja Isyam Azwar, dalam sambutannya mengaku takjub dengan penyelenggaraan acara tersebut. Berbagai macam hiburan ditampilkan pada malam puncak pelaksanaan, termasuk penampilan artis ibu kota Susi Ngapak, artis lokal Kuansing Wike Julia, serta artis cilik Dea. Kemeriahan ini turut dinikmati oleh masyarakat Kota Jalur yang tampak tumpah ruah di Lapangan Limuno.
"Saya sangat bersyukur dengan pelaksanaan acara peringatan HPN tingkat Provinsi Riau di Kuantan Singingi ini, terutama malam puncak ini sangat spektakuler," ujar Raja Isyam.
Raja Isyam juga menyoroti berbagai rangkaian acara yang disuguhkan oleh Pemerintah Kabupaten Kuansing bersama PWI Kuansing. Di antaranya adalah proses pembuatan jalur, menonton pacu jalur, serta menari Randai Kuantan.
"Ini sangat luar biasa, terima kasih Pak Bupati telah turut menyukseskan kegiatan ini," kata Raja Isyam di hadapan Bupati Suhardiman Amby.
Raja Isyam bercerita bahwa seratusan wartawan bersama rombongan telah mengeksplor Kota Jalur ini dalam berbagai rangkaian agenda dan merasa takjub serta tersanjung akan keramahan warga dan sambutan pemerintah.
"Luar biasa sekali, saya tidak bisa menggambarkan bagaimana kesenangan ini. Ada seratusan wartawan dan PWI Kabupaten/Kota yang juga hadir dan menikmati agenda ini. Kami telah menyaksikan randai dan sangat berkesan, kemudian tadi kami menyaksikan pacu jalur," jelas Raja Isyam.
"Menurut saya, mungkin ini pelaksanaan HPN yang paling gegap gempita, warga yang hadir pun sangat ramai," katanya mengakhiri.
Dalam kesempatan ini juga berlangsung Anugerah PWI Award dan Anugerah Kemitraan Partnership 25 Tahun PWI Riau yang diterima oleh Pertamina Sumbagut, Pertamina Hulu Rokan, Indah Kiat and Paper, serta SKK Migas dan EMP.