Current Date: Selasa, 16 Desember 2025

Wujudkan Pilkada Aman di Siak, Polsek Tualang Gelar Musyawarah Kampung

Wujudkan Pilkada Aman di Siak, Polsek Tualang Gelar Musyawarah Kampung

Riauaktual.com - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Siak tahun 2024, Polsek Tualang melalui Bhabinkamtibmas Kampung Pinang Sebatang Barat, Aipda Benny Beben, melaksanakan kegiatan sambang warga dan himbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan suasana kondusif serta mencegah penyebaran hoaks dan ujaran kebencian di tengah masyarakat.

Kegiatan yang digelar pada Senin, 30 September 2024, sekitar pukul 10.00 WIB, berlangsung di Aula Kampung Pinang Sebatang Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Aipda Benny menyampaikan himbauan kepada warga untuk tidak terpengaruh oleh berita-berita palsu yang dapat memecah belah persatuan.

"Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada. Jangan sampai masyarakat terprovokasi oleh informasi-informasi yang tidak benar," Kompol Hendrix.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat.

Melalui musyawarah kampung tersebut, Polsek Tualang berharap agar masyarakat dapat merasakan kehadiran Polri di tengah-tengah mereka sebagai upaya menjaga rasa aman dan nyaman.

"Kehadiran Polri di sini bukan hanya untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan, tetapi juga untuk memastikan bahwa proses Pilkada 2024 di Kabupaten Siak berlangsung aman dan kondusif," tambahnya.

Hasil dari kegiatan ini diharapkan mampu menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kampung Pinang Sebatang Barat.

Dengan adanya kerja sama yang baik antara warga dan pihak kepolisian, Pilkada di Kabupaten Siak diharapkan dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya gangguan keamanan.

Kegiatan ini juga mendapat perhatian dari Kapolsek Tualang yang berharap agar inisiatif seperti ini terus dilakukan secara berkala, terutama menjelang hari-hari penting terkait Pilkada.

"Kami akan terus melakukan pendekatan kepada masyarakat agar situasi tetap aman dan damai," kata Kapolsek Tualang dalam pernyataannya.

Dengan langkah-langkah proaktif ini, Polsek Tualang berharap dapat memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat menjelang pesta demokrasi tahun depan.

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index