Riauaktual.com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, menghimpun donasi sebesar Rp838,7 juta untuk disalurkan ke Palestina. Donasi ini merupakan bantuan kemanusiaan atas konflik yang dialami rakyat Palestina.
Donasi ini dihimpun dari sumbangan para Aparatur Sipil Negeri (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemko Pekanbaru. Donasi ini telah dikumpulkan sejak satu bulan lalu.
"Jumlah yang berhasil dihimpun Rp800 juta lebih. Yang terbanyak dari Dinas Pendidikan (Rp308 juta)," kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako Pekanbaru Tri Sepna Saputra, Jumat (24/11).
Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN dan THL Pemko Pekanbaru yang sudah berdonasi untuk Palestina. Pihaknya segera menyalurkan bantuan tersebut.
"Semoga kelak menjadi saksi di akhirat bahwa kita sudah membantu saudara kita di Palestina," ujarnya.
Disampaikannya, saat ini donasi yang sudah terkumpul itu telah diserahkan pemerintah kota ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pekanbaru untuk kemudian disalurkan ke Palestina.
"Nantinya dari MUI kota, itu diserahkan ke MUI Pusat. Rencananya, Selasa besok mau diserahkan ke MUI Pusat," terangnya.
Lantaran donasi yang terkumpul sudah diserahkan ke MUI kota, lanjut Putra, bagi ASN maupun THL pemko yang masih ingin memberikan sumbangan untuk Palestina bisa langsung menyerahkannya ke MUI.
"Jadi untuk OPD sudah kita setop. Tapi kalau masih ada, bisa ke MUI langsung, karena untuk OPD sudah kita setop," pungkasnya.
